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dc.contributor.authorGomes da Rocha, Leilaine-
dc.contributor.authorMunduruca Pires, Eugênio-
dc.date.accessioned2017-02-01T12:22:48Z-
dc.date.available2017-02-01T12:22:48Z-
dc.date.issued2016-11-
dc.identifier.urihttp://177.87.249.7:8081/jspui/handle/123456789/101-
dc.description.abstractA soja se tornou a cultura de maior importância econômica, com 33.177 milhões de hectares plantados na safra 2015/16. Para o estabelecimento de um estande produtivo, é necessária a escolha de sementes com alta qualidade fisiológica, expressa em germinação e vigor. Este trabalho teve como objetivo avaliar os índices de germinação e vigor de sementes de soja armazenadas em dois ambientes distintos ao longo do período de 30, 60, 90 e 150 dias. O experimento foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado, segundo o arranjo fatorial 2 x 12 x 4 (ambientes x lotes x tempo de armazenamento), com quatro repetições. Foi observado que ao final do tempo de 150 dias os lotes das variedades AS3810IPRO, M8372IPRO e M8644IPRO que foram acondicionadas em sala climatizada apresentaram porcentagem de germinação superior a 80%, enquanto que os lotes da M8808 IPRO apresentaram índices abaixo de 80%. Os lotes 1, 2 e 3 pertencente a variedade AS3810IPRO, lotes 3, 4 e 5 referente a variedade M8372IPRO e os lotes 8 e 9 da variedade M8644IPRO, que foram acondicionadas em sala com temperatura ambiente obtiveram germinação superior a 80%, enquanto que o lote 7, relativo a M8644IPRO e os lotes da variedade M8808IPRO demonstraram resultados abaixo da porcentagem mínima de germinação. Durante o período de armazenamento houve oscilações entre os índices, fato este associada à possível presença do fungo Phomopsis sojae, que reduz a germinação das sementes, porém o fungo perde viabilidade ao longo do tempo, verificando aumento nos índices.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Goiás - UEG - Câmpus Possept_BR
dc.subjectArmazenamentopt_BR
dc.subjectGerminaçãopt_BR
dc.subjectGlycine max L. Vigorpt_BR
dc.titleVIABILIDADE DAS SEMENTES DE SOJA SOB DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTOpt_BR
dc.typeMonographpt_BR
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