Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://aprender.posse.ueg.br:8081/jspui/handle/123456789/108
Título: | AGRICULTURA FAMILIAR: PRODUÇÃO DE RAPADURA E DESTINO FINAL DO BAGAÇO DA CANA-DE-AÇÚCAR |
Autor(es): | Karollyne Araujo Oliveira, Thayse Adna Barbosa Sena, Janaina |
Palavras-chave: | Diversificação Pequeno produtor Saccharum spp |
Data do documento: | Nov-2016 |
Editor: | Universidade Estadual de Goiás - UEG - Câmpus Posse |
Resumo: | A agricultura familiar pode ser entendida como aquela em que a família, ao mesmo tempo em que é proprietária dos meios de produção, assume o trabalho no estabelecimento produtivo. Uma forte característica desse tipo de agricultura é a diversificação da produção. Grande parte dos adeptos dessa prática são pequenos agricultores, que possuem propriedades pequenas e, portanto, não podem depender apenas de uma cultura, precisam diversificar sua produção para produzir mais em um espaço menor. Objetivou – se com esse trabalho fazer uma revisão bibliográfica sobre a agricultura familiar no Brasil e, de modo particular, sobre a importância da produção de rapadura para essas famílias, bem como o destino dado ao bagaço da cana – de – açúcar nessas propriedades. Conclui – se que há necessidade de investimento em assistência técnica para os produtores da agricultura familiar, com vistas a melhores resultados na produção de rapadura, bem como sobre o destino do bagaço, sobretudo quanto ao fornecimento e/ou tratamento desse material para utilização na nutrição animal. ____________________________________________________________________________ABSTRACT Family farming can be understood as one in which the family, at the same time, that while owning the means of production, takes the job in the production establishment. A strong feature of this type of agriculture is diversification of production. Much of this practice, are small farmers who have small farms and therefore can not depend on a culture, need to diversify their production to produce more in a smaller space. The objective of this work is a bibliographic review of family farming in Brazil and, in particular, on the importance of brown sugar production for these families, as well as the destination of the sugarcane bagasse - of - sugar in these properties As conclusion, was observed that there is need to investment in technical assistance for family farmers, with a view to better results in the production of brown sugar, as well as the fate of the residue, especially on the supply and / or processing of this material for use in animal nutrition . |
URI: | http://177.87.249.7:8081/jspui/handle/123456789/108 |
Aparece nas coleções: | Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
AGRICULTURA FAMILIAR.pdf | 2,61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.