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dc.contributor.authorSILVA, Davi Galvão da-
dc.contributor.authorFIGUEIRÓ, Gláucia Garcia-
dc.date.accessioned2019-07-08T13:38:53Z-
dc.date.available2019-07-08T13:38:53Z-
dc.date.issued2018-11-26-
dc.identifier.urihttp://187.6.250.232:8081/jspui/handle/123456789/206-
dc.description.abstractO feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é cultivado por todo Brasil, sendo ele indispensável na mesa dos brasileiros contribuindo nutricionalmente e economicamente. Seu cultivo no Brasil é dividido em três safras (águas, seca e inverno) sendo a terceira safra o destaque entre os períodos, representando com maior produtividade por hectare, isso devido aos grandes investimentos aplicados como a irrigação e as inúmeras técnicas agrícolas utilizadas por produtores. Em contra partida o cultivo desta cultura enfrenta uma série de dificuldades que vão desde baixo investimento empregado na área de pesquisa a formas eficazes de controles fitossanitários o que consequentemente resulta em perdas por pragas e doenças. Entre as principais doenças fúngicas envolvendo patógenos radiculares, podemos destacara podridão-radicular-seca ligada a Fusarium solani f. sp. phaseoli e a murcha-de-fusário (Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli), as quais tem ampla ocorrência no território nacional e internacional resultando em redução do estande final e no vigor das plântulas, dificultando assim seu cultivo. A fim de minimizar prejuízos econômicos devido a essas doenças, a presente monografia, busca através de levantamentos bibliográficos em plataformas de estudos, tais como: scielo, google acadêmico e portal CAPES, apresentar as principais estratégias de controle adotadas para o manejo destes patógenos, tais como: o manejo cultural; controle químico; controle biológico; uso de plantas com maiores níveis de resistência; e controle alternativo caracterizado pela utilização de formas menos poluentes e economicamente viáveis como o uso de extratos e óleos essenciais vegetais. Assim, a utilização de diferentes formas de controle, deve ser levado em consideração pelo agricultor, pois devido à complexidade dos patógenos o emprego das diferentes estratégias irá variar de acordo com cada condição de cultivo e cada região em função da incidência dos mesmos na área de cultivo.pt_BR
dc.subjectPhaseolus vulgaris L.pt_BR
dc.subjectPodridão-radicular-secapt_BR
dc.subjectMurcha-de-fusáriopt_BR
dc.subjectMmanejo integradopt_BR
dc.titleMANEJO DE Fusarium spp. NO CULTIVO DO FEIJOEIRO COMUMpt_BR
dc.typeMonographpt_BR
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