Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://aprender.posse.ueg.br:8081/jspui/handle/123456789/213
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorNOGUEIRA, Kamila de Oliveira-
dc.contributor.authorBELLIZZI, Nilton Cezar-
dc.date.accessioned2019-07-08T15:02:16Z-
dc.date.available2019-07-08T15:02:16Z-
dc.date.issued2018-11-27-
dc.identifier.urihttp://187.6.250.232:8081/jspui/handle/123456789/213-
dc.description.abstractA soja é uma oleaginosa produzida para diversos fins de consumo, tanto animal, na produção de farelos e rações, quanto humana na fabricação de óleo, leite, queijo. As famílias brasileiras dependem diretamente de empregos gerados por essa cultura, de tal maneira na produção, como no transporte e industrialização da cultura. O crescimento da produção de soja expôs esta cultura ao ataque severo de diversas pragas, entre elas o percevejo marrom (Euschistus heros). Este inseto tem sido considerado a praga de maior risco ao cultivo, atacando desde a formação das vagens até o final do desenvolvimento das sementes. No caso das vagens, pode causar prejuízos de até 30% do potencial produtivo. O controle deste inseto tem sido realizado por meio de produtos de controle químicos e controle biológico. O objetivo do trabalho foi apresentar uma síntese de artigos, nos últimos anos, relacionados ao assunto, tendo o percevejo marrom como o principal tema. Aborda a cultura da soja e sua importância, suas principais pragas e características com ênfase no percevejo marrom (Euschistus heros), além das formas de controle deste inseto nas lavouras de soja. ______________________________________________ Soybean is an oilseed produced for various consumption purposes, both animal, in the production of bran and rations, and human in the manufacture of oil, milk and cheese. Brazilian families depend directly on jobs generated by this culture, in such a way in the production, as in the transportation and industrialization of culture. The growth of soybean production exposed this crop to the severe attack of several pests, among them the brown bug (Euschistus heros). This insect has been considered the pest of greater risk to the crop, attacking from the formation of the pods until the end of the development of the seeds. In the case of pods, it can cause losses of up to 30% of the productive potential. The control of this insect has been carried out through chemical control products and biological control. The objective of this work was to present a synthesis of articles in the last years related to the subject, with the brown bug as the main theme. It addresses the soybean culture and its importance, its main pests and characteristics with emphasis on the brown bug (Euschistus heros), besides the forms of control of this insect in the soybean plantations.pt_BR
dc.subjectInsetopt_BR
dc.subjectOleaginosapt_BR
dc.subjectPragapt_BR
dc.titleMANEJO DO PERCEVEJO MARROM (Euschistus heros) NA CULTURA DA SOJApt_BR
dc.typeMonographpt_BR
Aparece nas coleções:Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MANEJO DO PERCEVEJO MARROM (Euschistus heros) NA CULTURA DA SOJA.pdf1,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.