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dc.contributor.authorROSA, Hélio Alvez-
dc.contributor.authorFREITAS, Jôsie Cloviane de Oliveira-
dc.date.accessioned2020-12-04T12:17:31Z-
dc.date.available2020-12-04T12:17:31Z-
dc.date.issued2018-12-18-
dc.identifier.urihttp://187.6.250.232:8081/jspui/handle/123456789/260-
dc.description.abstractA agricultura familiar consiste em uma agricultura na qual a mão de obra é composta pelo agricultor e seus familiares. Este trabalho teve por objetivo realizar uma revisão de literatura evidenciando a caracterização da agricultura familiar no Brasil, no estado de Goiás e no nordeste goiano, buscando apresentar o comportamento e importância do agronegócio familiar no Estado, caracterizando os principais programas governamentais de apoio aos pequenos produtores, principalmente o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), e apontando os aspectos positivos e negativos destes programas para o agronegócio. Evidenciou - se que a força econômica do agronegócio no Estado de Goiás é notória, porém, as dificuldades de integração dos pequenos produtores do Estado no mercado têm ameaçado sua autonomia. Os programas de incentivo a agricultura familiar existentes no Brasil foram criados justamente visando reduzir as dificuldades de produção e comercialização para os pequenos agricultores, além de ajudar famílias inteiras a aumentar sua renda, e neste âmbito o PAA funciona como um incentivo à agricultura familiar e ao consumo de alimentos produzidos por estes produtores. Em sumo, mesmo sob adversidades como insuficiência de terras e capital, dificuldades no financiamento, baixa disponibilidade tecnológica e fragilidade da assistência técnica, o peso da agricultura familiar para a riqueza do País é representativo e não perdeu sua força nos últimos anos. __________________________________________________________________________ Family farming consists of an agriculture in which labor is composed of the farmer and his family members. The objective of this work was to carry out a literature review evidencing the characterization of family farming in Brazil, in the state of Goiás and in the northeast of Goiás, aiming to present the behavior and importance of family agribusiness in the State, characterizing the main government programs to support small farmers, mainly the Food Acquisition Program (PAA), and pointing out the positive and negative aspects of these programs for agribusiness. It was evidenced that the economic strength of agribusiness in the State of Goiás is notorious, however, the difficulties of integrating small state producers in the market have threatened their autonomy. The family farming incentive programs in Brazil were created precisely to reduce production and marketing difficulties for small farmers, as well as to help whole families increase their income, and in this context the PAA serves as an incentive to family farming and to the consumption of food produced by these producers. In sum, even under adversities such as insufficient land and capital, difficulties in financing, low technological availability and fragility of technical assistance, the weight of family agriculture for the country's wealth is representative and has not lost its strength in recent years.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual de Goiáspt_BR
dc.subjectAgricultura familiar;pt_BR
dc.subjectSustentabilidade;pt_BR
dc.subjectPrograma de aquisição de alimentos (PAA;pt_BR
dc.subjectLinhas de créditos.pt_BR
dc.titleA AGRICULTURA FAMILIAR NO ESTADO DE GOIÁS COM ÊNFASE NO PROGRAMA AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS (PAA)pt_BR
dc.typeArticlept_BR
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