Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://aprender.posse.ueg.br:8081/jspui/handle/123456789/263
Título: PLANEJAMENTO PARA A IMPLANTAÇÃO DA CULTURA DA SOJA E MELHORAMENTO A FATORES BIÓTICOS E ABIÓTICOS.
Autor(es): SANTOS, Kesley
FREITAS, Jôsie Cloviane de Oliveira
Palavras-chave: Soja
Melhoramento
Implantação
Biótico
Abiótico
Data do documento: 13-Dez-2018
Editor: Universidade Estadual De Goiás
Resumo: soja é uma das oleaginosas mais cultivadas no mundo, isso se deve aos programas de melhoramento que desenvolveram cultivares adaptadas para as mais diversas regiões e condições edafoclimáticas. Graças aos seus altos teores de óleo e proteínas, a soja é muito utilizada na alimentação humana e animal, na indústria química, na agroindústria com a produção de óleo vegetal, e recentemente também vem sendo muito empregada na produção de Biodiesel, tintas, revestimentos, lubrificantes, plásticos, entre outros. Agricultores de todo o mundo estão investindo cada vez mais em tecnologia para obter melhores produtividades. O melhoramento genético aliado a pacotes tecnológicos é tido hoje como a solução mais viável e sustentável para alcançar uma produtividade satisfatória para suprir a demanda mundial por alimentos, que vem crescendo cada vez mais com o crescimento populacional mundial. _______________________________________________ Soybean is now one of the most cultivated in the world, that is, with breeding programs that develop cultivars adapted to the most diverse regions and their soil and climatic conditions. Thanks to its high oil and protein content, soybean is widely used in food and feed, in the chemical industry, in the agro-industry with a production of vegetable oil, and has also been very rich in the production of biodiesel, paints, coatings, lubricants, plastics, among others. Farmers around the world are increasingly investing in technology to get better productions. Genetic improvement combined with a technological system is today a more viable and sustainable solution for access to a satisfactory solution to the world demand for food, which is growing with the greatest amount of world population growth.
URI: http://187.6.250.232:8081/jspui/handle/123456789/263
Aparece nas coleções:Artigos científicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TC de Kesley Versão Final.pdf675,72 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.