Please use this identifier to cite or link to this item:
http://aprender.posse.ueg.br:8081/jspui/handle/123456789/263
Title: | PLANEJAMENTO PARA A IMPLANTAÇÃO DA CULTURA DA SOJA E MELHORAMENTO A FATORES BIÓTICOS E ABIÓTICOS. |
Authors: | SANTOS, Kesley FREITAS, Jôsie Cloviane de Oliveira |
Keywords: | Soja Melhoramento Implantação Biótico Abiótico |
Issue Date: | 13-Dec-2018 |
Publisher: | Universidade Estadual De Goiás |
Abstract: | soja é uma das oleaginosas mais cultivadas no mundo, isso se deve aos programas de melhoramento que desenvolveram cultivares adaptadas para as mais diversas regiões e condições edafoclimáticas. Graças aos seus altos teores de óleo e proteínas, a soja é muito utilizada na alimentação humana e animal, na indústria química, na agroindústria com a produção de óleo vegetal, e recentemente também vem sendo muito empregada na produção de Biodiesel, tintas, revestimentos, lubrificantes, plásticos, entre outros. Agricultores de todo o mundo estão investindo cada vez mais em tecnologia para obter melhores produtividades. O melhoramento genético aliado a pacotes tecnológicos é tido hoje como a solução mais viável e sustentável para alcançar uma produtividade satisfatória para suprir a demanda mundial por alimentos, que vem crescendo cada vez mais com o crescimento populacional mundial. _______________________________________________ Soybean is now one of the most cultivated in the world, that is, with breeding programs that develop cultivars adapted to the most diverse regions and their soil and climatic conditions. Thanks to its high oil and protein content, soybean is widely used in food and feed, in the chemical industry, in the agro-industry with a production of vegetable oil, and has also been very rich in the production of biodiesel, paints, coatings, lubricants, plastics, among others. Farmers around the world are increasingly investing in technology to get better productions. Genetic improvement combined with a technological system is today a more viable and sustainable solution for access to a satisfactory solution to the world demand for food, which is growing with the greatest amount of world population growth. |
URI: | http://187.6.250.232:8081/jspui/handle/123456789/263 |
Appears in Collections: | Artigos científicos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TC de Kesley Versão Final.pdf | 675,72 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.