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Título: ADUBAÇÃO NITROGENADA NA CULTURA DO MILHO
Autor(es): Rodrigues de Oliveira, Diemerson
Souza Caetano, Silvana
Palavras-chave: Milho
Nitrogênio
Adubação Nitrogenada
Região do Cerrado
Data do documento: Nov-2015
Editor: Universidade Estadual de Goiás - UEG - Câmpus Posse
Resumo: A fim de obter melhores resultados no cultivo do milho com o propósito de atender as necessidades de consumo mundial faz-se necessário o uso de tecnologias avançadas visando à ampliação da produtividade. Dentre as novas tecnologias salientamos a adubação nitrogenada do milho. O nitrogênio é nutriente absorvido em maiores quantidades na cultura do milho e o que proporciona maior produtividade de grãos, uma vez que as reservas de nitrogênio no solo nem sempre são suficientes para uma melhor produtividade. A deficiência do nitrogênio utilizável constitui muitas vezes o principal fator limitante do crescimento vegetal, devendo ser planejada e levando em consideração, principalmente, o cálculo da quantidade de adubo e a escolha da época de aplicação. É importante seu ajuste de acordo com as características específicas de cada região e sistema de produção. No presente trabalho foi possível avaliar qual método garantiu maior aproveitamento do N, sendo o parcelamento da adubação a melhor forma de se atingir a maior eficiência de absorção pela planta.
URI: http://177.87.249.7:8081/jspui/handle/123456789/73
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