Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://aprender.posse.ueg.br:8081/jspui/handle/123456789/73
Título: | ADUBAÇÃO NITROGENADA NA CULTURA DO MILHO |
Autor(es): | Rodrigues de Oliveira, Diemerson Souza Caetano, Silvana |
Palavras-chave: | Milho Nitrogênio Adubação Nitrogenada Região do Cerrado |
Data do documento: | Nov-2015 |
Editor: | Universidade Estadual de Goiás - UEG - Câmpus Posse |
Resumo: | A fim de obter melhores resultados no cultivo do milho com o propósito de atender as necessidades de consumo mundial faz-se necessário o uso de tecnologias avançadas visando à ampliação da produtividade. Dentre as novas tecnologias salientamos a adubação nitrogenada do milho. O nitrogênio é nutriente absorvido em maiores quantidades na cultura do milho e o que proporciona maior produtividade de grãos, uma vez que as reservas de nitrogênio no solo nem sempre são suficientes para uma melhor produtividade. A deficiência do nitrogênio utilizável constitui muitas vezes o principal fator limitante do crescimento vegetal, devendo ser planejada e levando em consideração, principalmente, o cálculo da quantidade de adubo e a escolha da época de aplicação. É importante seu ajuste de acordo com as características específicas de cada região e sistema de produção. No presente trabalho foi possível avaliar qual método garantiu maior aproveitamento do N, sendo o parcelamento da adubação a melhor forma de se atingir a maior eficiência de absorção pela planta. |
URI: | http://177.87.249.7:8081/jspui/handle/123456789/73 |
Aparece nas coleções: | Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ADUBAÇÃO NITROGENADA.pdf | 356,03 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.