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Título: SISTEMA DE PRODUÇÃO DE LEITE A PASTO NA REGIÃO DE JABORANDI - BA
Autor(es): Santana De Almeida, Igor
Adna Barbosa Sena, Janaina
Palavras-chave: Manejo da pastagem
Suplementação
vacas
Data do documento: Nov-2013
Editor: Universidade Estadual de Goiás - UEG - Câmpus Posse
Resumo: Deve–se considerar alguns fatores sobre a produção de leite a pasto, do manejo da pastagem a escolha da raça dos animais. De modo geral observa se que o primordial para que se tenha alta produtividade no sistema não é se ter vacas de alta produtividade mas, adaptadas, um manejo adequado da pastagem para se ter alimento em quantidade e com qualidade. É necessária uma espécie forrageira que tenha uma alta produção de forragem e forneça energia, proteína, vitaminas e minerais. A vaca deve ser adaptada ao sistema de pastejo e ter uma boa conversão alimentar para transformar pasto em leite. A suplementação com concentrado é importante para complementar a falta de nutrientes não fornecidos pela pastagem. Conclui - se que pastagens manejadas corretamente, aplicando tecnologias adequadas e utilizando animais com capacidade de converter pastagem em leite pode ser uma forma viável e de baixo custo para se produzir leite a pasto.
URI: http://177.87.249.7:8081/jspui/handle/123456789/81
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