Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://aprender.posse.ueg.br:8081/jspui/handle/123456789/83
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Dias Sampaio, Kamila | - |
dc.contributor.author | Araújo de Oliveira, Graciele | - |
dc.date.accessioned | 2017-01-27T16:14:08Z | - |
dc.date.available | 2017-01-27T16:14:08Z | - |
dc.date.issued | 2012-11 | - |
dc.identifier.uri | http://177.87.249.7:8081/jspui/handle/123456789/83 | - |
dc.description.abstract | A brucelose é uma doença infectocontagiosa causada principalmente pela Brucella abortus, afetando diversas espécies de animais de produção. A transmissão da brucelose entre bovinos ocorre por via oral e genital, já o homem pode ser infectado por ingestão de leite e derivados, ou por contato com animais infectados e materiais de aborto. Em bovinos e bubalinos as brucelas têm tropismo pelo útero de animais prenhes e placenta, provocando placentite, aborto, natimortos ou bezerros debilitados e as consequências do aborto podem ser retenção de placenta, endometrite e infertilidade. A vacinação contra a brucelose é obrigatória, devendo ser vacinadas todas as fêmeas das espécies bovina e bubalina, na faixa etária de três a oito meses de idade. Em propriedades certificadas, recomenda-se que as bezerras, sejam vacinadas com até seis meses de idade. Após o acompanhamento das práticas durante o estágio obrigatório, foi possível observar como melhor método de controle a vacinação de animais, as vacinas B19 e RB51, essa segunda utilizada em animais com idade superior a oito meses. A vacina utilizada é a elaborada com a amostra 19 de Brucella abortus (B19), e sendo uma vacina viva atenuada, representa riscos de infecção para o manipulador, e por isso deve ser manipulada por profissionais treinados e capacitados. A implementação de programas de vacinação a nível nacional, tem como objetivos específicos baixar a prevalência e a incidência de novos casos de brucelose, bem como criar um número significativo de propriedades certificadas ou monitoradas que ofereçam ao consumidor produtos de baixo risco sanitário. O presente Trabalho de Conclusão de Curso busca enfatizar a importância do controle e profilaxia da Brucelose bovina, como uma zoonose infectocontagiosa, causadora de graves prejuízos na produção e reprodução de bovinos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual de Goiás - UEG - Câmpus Posse | pt_BR |
dc.subject | Brucelose | pt_BR |
dc.subject | Vacinação | pt_BR |
dc.title | ASPECTOS EPIDEMIOLÓGICOS DA BRUCELOSE BOVINA | pt_BR |
dc.type | Monograph | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ASPECTOS EPIDEMIOLÓGICOS .pdf | 544,67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.